MENINGGAL DUNIA, KORBAN TERJATUH DARI DERMAGA DITEMUKAN TIDAK JAUH DARI LOKASI KEJADIAN
Kondisi Yang Membahayakan Jiwa Manusia

MENINGGAL DUNIA, KORBAN TERJATUH DARI DERMAGA DITEMUKAN TIDAK JAUH DARI LOKASI KEJADIAN

Humas BASARNAS
•6 Desember 2024•0

Merauke (06/12) - Setelah dilakukan pencarian selama 3 (tiga) hari, korban terjatuh dari atas demaga Yos Sudarso Merauke akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Terkini, identitas korban diketahui bernama Theodorus Boi berusia 35 tahun. Jenasah pria berdomisili di jalan Sulawesi tersebut ditemukan kurang lebih 1 km dari lokasi awal kejadian di celah-celah kapal nelayan yang sedang sandar di dermaga Perikanan Nusantara Merauke. Tim SAR yang mempergunakan perahu karet melihat keberadaan korban pada pukul 06.43 wit.

Setelah dimasukkan ke dalam kantung jenasah, korban kemudian dinaikkan di dermaga Perikanan Nusantara dan kemudian di bawa menuju kamar jenasah RSUD Merauke.

“Ini sesuai dugaan kami dimana kemungkinan besar hari ini korban ditemukan bagaimanapun kondisinya” ujar Reza Afriyanto selaku Kepala Seksi Operasi mewakili kepala kantor Pencarian Dan Pertolongan Merauke di lokasi evakuasi. “Saya perintahkan anggota untuk lebih cermat lagi memeriksa di celah-celah kapal karna mungkin korban terjepit disitu” tutup Reza.

Menurut Hendrikus Boi, salah satu keluarga korban di kamar jenasah saat ditemui, pagi itu korban (Theodorus.red) mengeluh demam dan oleh anggota keluarganya diberikan obat pereda demam. Setelah itu korban pergi ke dermaga dan terjadilah kejadian naas itu.

Korban Ditemukan - Tim SAR gabungan menemukan tubuh korban diantara kapal-kapal nelayan yang sedang bersandar di dermaga Perikanan Merauke

Unsur potensi SAR yang terlibat yakni Distrik Navigasi Merauke, RSUD Merauke, Polsek Pelabuhan Laut Merauke, Kantor Perikanan Nusantara Merauke, KSOP Merauke.

Diberitakan sebelumnya bahwa telah terjatuh seorang pemuda dari atas dermaga Yos Sudarso pagi hari tanggal 4 Desember 2024 lalu sekitar pukul 09.30 wit.

Dengan ditemukannya Theodorus maka operasi SAR dinyatakan selesai dan dinyatakan ditutup.(dwb/hms)

 

#Kondisi Yang Membahayakan Jiwa Manusia
PenulisHumas BASARNAS

Kantor Pusat BASARNAS

Jl. Angkasa B-15 Kav. 2-3

Kemayoran, Kota Jakarta Pusat

Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10610

Kontak

Telp. 021 6570 1116
Fax. 021 6570 1152
basarnas@basarnas.go.id

Jam Operasional: 08:00 - 16:00

Media Sosial

Copyright © 2026 BASARNAS. All Rights Reserved

Kontak Darurat SARTekan untuk menelepon
115
WhatsApp Rescue 115Chat BASARNAS